каждый ребенок

Анастасия Цимбалова
Каждый ребенок -
Это коробка
С кнопкой на пузе
И звонкой пружинкой.

Каждый ребенок -
Божья коровка
С пухлыми щечками,
С гладенькой спинкой.

Каждый ребенок-
Это задачка,
Ребус, кроссвордик...
Пока без ответа.

В доме с ребенком -
Волны и качка,
Яркое солнце и вечное лето.

Каждый ребенок - это
Сюрпризик,
Сладкий подарок от деда Мороза.

Каждый ребенок -
Это эскизик...
Что дальше выйдет:
Поэма иль проза?!

Каждый ребенок -
Это находка,
Та, что ценней не бывает на свете.
Рядом с ребенком
Легче походка
И расцветает все
В радужном цвете.