Иерусалим

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Словно   колокольчик,
В  сердце  у  еврея,
Он  повсюду  с  ним
Мой  Иерусалим.

Верой  и  надеждой
Вновь  на  возвращенье
К  берегам  своим
Был  Иерусалим.

В  горестях  и  гнёте,
В  битвах  и  работе
Вечностью  храним
Мой  Иерусалим.

В  ссылках  и  гоненьях,
В  песнях,  сновиденьях
Нами  был  любим
Наш  Иерусалим.

Жгучими  слезами,
Целью  и  мечтами
Был  он  вечно  с  нами
Наш  Иерусалим.

             16/ 08/ 16