зеркало на земле

Владимир Евтушенко 4
Я смотрю на водную гладь
Словно зеркало на земле.
И мне жалко тебя разбивать,
Я все это оставлю тебе.

Только тихо притронусь рукой,
Наберу лишь немного воды,
А потом обретешь ты покой
И закроешь ,загладишь следы.

Снова молча будешь лежать
Словно зеркало на земле.
И в своей глубине отражать,
То  что нравится очень тебе.