Аэрофлоту

Андрей Осемар
               Перед зданием аэровокзала
               в Братске установлен само-
               лёт-памятник Як-40 (№ 87448)

Поставлен в память, на прикол,
в аэропорте Братска
красавец Як «сороковой» -
свидетель старой сказки.

Тогда в Сибири волшебство
творил народ свободный,
но время в прошлое ушло,
и сказкой стали годы.

И только цифры «восемь», «семь»,
«четвёрки» две и «восемь»
помогут вспомнить время тем,
кто жил с «Аэрофлотом».

Летал на запад и восток,
на юг и крайний север,
везде найти приют он мог
и равен был со всеми. 

Братск (аэропорт), 09 августа 2016 года