Заманила, увела вновь дороженька меня...

Надежда Ватова
           Заманила, увела   
                в даль дороженька меня.
           Я искала где получше,
                и где ярче свет огня.
           Пережив немало гроз,
                пролила я реки слез.
           Я искала утешенье
                возле двух подруг берез.
           Возле двух подруг берез,
                в облаках девичьих грёз
           Я ждала и мой любимый
                розы алые принёс.
           Многим я сказала "нет",
                а увидев тот букет,
           Заалела, запылала
                и сказала "да" в ответ.