Цыкады трель ночную

Артур Чумасов
Над почерневшим морем затянули,
Дождавшись
Вышедшей на свет ...
Луны.

Ночной из тьмы ...

Когда и ветер сник
Лесистых заводей
Гор склонов
И в море, вроде,
Затихорился штиль.

По зябкой
Глади водной
Легла луны
Широкая дорожка,
Свет звёзд
Сверх темноты ночной
Проник ...

Луны тот близкий свет
Перекрывал
Мерцанье звёзд
Рассыпанных, далёких,
Что даже горы округ Ялты
На фоне неба, тёмнотой широкого,
Свет белым очертила
Призрачным видением
Над городом и морем
С тишайше одинокой
Высоты ...