***

Дмитрий Паулсен
Птицы осень ждут,торопятся в полёт
Надоел привычной жизни им расклад
Снится дальний перелёт на юг
И в туманной дымке водопад

Оперились,повзрослели на чуть -чуть
Те, что только встали на крыло
Впереди у них далёкий трудный путь
Надо чтоб в пути том повезло..

Посмотрел вожак невесело
Водит стаю он уже немало лет
Хоть маршрут он знает,как своё крыло
Может быть в полёте много бед..

Долетят, не в первый раз,да в добрый путь..
И вернутся, как обычно по весне
На прощание земле крылом махнуть
Чтобы снился птичий клин ей в зимнем сне.