мысли 4

Кирилл Кнуренко
Нет ни завтра, ни вчера, ни сегодня.
Умерли все. Погибли в огне войны.
И если это и была кара Господня.
То в этом виноваты только мы.

Мечты. Как часто пребывая в царстве Морфея
Просыпаться на утро так не хотелось.
Казалось что жизнью правит волшебная фея
И вокруг все так прекрасно вертелось.
Реальность. На улице мрачная погода,
Дожди и снег по радио передали.
Как хочется, чтобы рядом был хоть кто-то.
Почему мы такими черствыми стали?

Абаддон весел - его план в действии,
Начинается время, когда брат нападает на брата.
А рядом кружатся, красивые бестии
Им это надо, именно это и надо.
Ваал уже расчертил карту мира,
Свободную зону торговли и хаоса,
Из лживого Бога строим кумира,
Набравшись понтови безликого пафоса.
Несомненно. Доволен и ликует Асмодей,
Чары Анубиса действует словно яд.
Вместо люби, - он шепчет убей.
И уже готов ворваться отряд.
Ваал готов расчехлить свой меч,
Рвущийся в бой - ради владыки.
Мы забыли как веру беречь,
мы не личности - мы просто безлики.

Мрачная погода - олицетворение настоящего,
Современного состояние без всякой лжи,
Ах, как хочется доброго, бодрящего,
Но факту получаешь только штыки.
Неприятие. Сквернословие не так страшно,
Как безумный бег за серебряным рублем,
И это поистине ужасно, когда так властно
Командуют твоим отплывшим кораблем.

Три по шесть. Сколько еще не счесть.
Сколько еще терпеть? Доколе?
Андрас знает, что такое сладкая месть.
Ведь ты же мщения воин!?
Готов? Вот тебе меч - верши правосудие,
Оставь Бога - он забыл про людей
Лилит, Астарот вершат словоблудие,
И ты станешь царем - среди этих зверей.
Открой лишь ворота и тогда,
Тебе будут доступные несметные богатства.
Агалириепт уже ждет тебя,
А пока попробуй, искуси эти яства.
Отведай дары Дагона в твою честь,
Послушай слова Бианакита.
Мы оправдаем твою месть,
Если душа будет убита...

Хватит мифологии, демонологии, демагогии
Никому не нужной философии
Зачем вообще читать книги о Боге.
Коль у нас и так полет высокий?
Зачем вообще думать о чем-то возвышенном?
Когда проще есть то, что с экрана.
Зачем думать о каком-то Всевышним?
Ведь мы умрем поздно иль рано.
Зачем вообще задавать эти вопросы?
Думать, решать - когда все суждено,
Но лишь наша душа об одном только просит,
Что б жили мы не настолько грешно...

Нет ни завтра, ни вчера, ни сегодня.
Умерли все. Погибли в огне войны.
И если это и была кара Господня.
То в этом виноваты только мы.