Лисичка

Алла Шушу
Решила рыжая лисичка как-то вдруг,
Что   надо срочно завести подруг.
Но выбрать только  тех из всех зверей,
Окраскою кто будет посерей. 
 
И вмиг представила она -
Такая дружба удовольствием полна.
Ведь что от тех обычных серых ожидать,
А ей на фоне их неподражаемо блистать! 

Вообразила:  все ей будут восхищаться-
Куда подругам с ней тягаться!
Ну у  кого еще такой красивый мех,
И кто смышленее,хитрее и ловче всех?

Представила: как станут все ее любить,
Для этого должна своих подруг затмить,
Чтоб быть ей лишь одной, достойною вниманья,
А всем подругам лишь на зависть и страданье.
 
И что с того? Не виновата же она,
Что от природы красотой наделена,
А нынешние  новые  подружки -
 Увы, лишь  серые и блёклые  дурнушки.
 
О будущем успехе рыжая мечтала,
Себя моделью на помосте представляла,
Как маникенщица уже пред зеркалом ходила...
А тут  вдруг щелк.. В капкан неосторожно угодила...
 
Мораль:

И вот к чему  написан поучительный сей стих -
Не  заносись, не возвышай себя за счет других,
А  ловкость, хитрость и безмерное коварство,
Ведь никому еще не приносили счастья.
Наоборот:  заботу, честность прояви,
Заслужишь море  восхищенья и любви.
 
                ***