Далёкий шалаш

Ирина Круско
Эй, человек, довольно бы злословить,
За кадром годы и десятки лет ...
После разлуки слово  молвить,
Как выстрелами вражий пистолет.

Ты сохрани  хоть каплю того света
К тому, кто вовсе не был чужд,
Когда – то был тебе рассветом,
И другом был, источником всех нужд.

Эй, человек,  зачем его порочить?
Ошибка общая уже на самом дне.
Ты постарайся чувства обесточить,
Не место там – за спинами войне.

Эй, человек,  к тебе  ещё вернется
И легкость, и спокойствие в душе,
И прежним светом в мыслях обернётся
Воспоминание о далеком шалаше.