***

Юлия Здобнова
Я хочу себе устроить праздник,
Очередное лето на исходе.
Зеленоглазый август меня дразнит
Созвездием Стрельца на небосводе.

Уже листвой играет шумный ветер,
А дни за ним бегут ещё быстрее
И очень скоро, прямо на рассвете
Придется стать мне чуточку мудрее.

Чуть-чуть спокойней и немного старше,
И взгляд прохладней- всё же это осень.
От этого я вряд ли стану краше,
Поэтому душа так праздник просит..

Я слушаю, как здесь щебечут птицы,
Вдыхаю ароматы свежих трав
И в каплях соли на моих ресницах
Бликует отражение дубрав.