Больно

Ольга Голосун
Я оклеветанной была,
    была распятой.
И жизни шаг топтал,
    вбивая в землю.
Я говорила им,
    оставшись не понятой.
Но не обиде, а Свыше
    Гласу внемлю.
И больно сердцу за
    людей роптание,
За то, что в тень хотят,
    а не ко Свету.
А в Чаше плещется
    Земли моей страдание,
Живущие в тени, вас
    призовут к ответу.