Меня не впечатляют глупые атаки

Эмма Клейн
Август 28. Меня не впечатляют глупые атаки

Повторение — это мать учения,-
мудрая пословица была и есть;
вздох, выбирают вдруг мучения,
чтоб атаковать, таких не счесть...

И давным-давно сказал нам классик,
не добыты аргументы — пыл;
глуп и грузит повторения пластик,
о способностях, о времени забыл...

Die Leute streiten im Allgemeinen nur deshalb, weil die Gegner glauben uns zu widerlegen, wenn sie ihre Meinung wiederholen und auf die unsrige nicht achten.
Johann Wolfgang von Goethe

August 28. Staendige Wiederholung und Betonung machen eine Aussage nicht wahrer, als sie ist. Lassen Sie sich keinesfalls davon beeindrucken, wenn Ihre Widersacher zu diesem Mittel greifen sollten. Oftmals ist es lediglich ein letztes Aufbaeumen derer, die es nicht schaffen, inhaltlich zu ueberzeugen. Setzen Sie Ihre fundierten Argumente dagegen – und Ihre Begeisterung fuer die Sache!