памяти Вампилова А. В

Андрей Осемар
Выпивши водки в Иркутске,
жду поезд в Улан-Удэ,
дождь хлещет уж третьи сутки,
мне вспомнился Ветхий Завет.

Тогда дождь лил сорок суток
и сорок он лил ночей.
А Зилов собрался  «на уток»,
понять чтобы, кто он и чей?

Как будто ещё не родился,
земной видишь мир извне.
И, коли не застрелился,
надежду ищи в заре.

вокзал Иркутска и поезд № 362,
11 августа 2016 года