Про страуса

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=4bh__nfUKKU - авторское прочтение на ю-тубе

Вот помнится мне пословица с детства
Чем умный с мудрым лучше дурака
Чтоб дураком не стать умный знает средство
А мудрый видит всё на три шага.

Ошибку умный знает как исправить
А мудрый вовсе её не совершит
А вот дурак будет зубы скалить
И в бедах - всех вокруг он обвинит.

А чтоб исправить ещё и смелость надо
У слабых духом её просто нет
У дурака и глупость где то рядом
И не найти ему правильный ответ.

А есть вот ещё и такие людишки
И чёрное белым они назовут
И всё приплетут и детские книжки
На голову с ног всё перевернут.

Кого же они мне напоминают
На языке да вспомнить не могу
Да точно страусами их называют
Клювом в песок и больше не гу-гу.

И типа и не вижу и не слышу
И кто что думает он не хочет знать
На всех кто к нему не ровно дышит
Страусу просто наплевать.

Ещё напомню про плевание в колодец
Придёт пора ещё воды испить
И вокруг не только глупый народец
Который учат как ему жить.

Кстати когда засунув голову в песок
Там наверху кое что осталось
Если не трудно прочитайте между строк
То что снаружи не такая малость........

      март 2013 год