Настроение

Виктор Артемьев
Сегодня солнце, ясный день,
И ветер над землей хозяин,
Да удлиняется забора тень,
Вечерний сумрак, приближая.

Настанет ночь, уснет земля,
Туман над полем расстилая,
И долго буду, только я
Смотреть на звезды, вспоминая;

О том, о сем, и ни о чем.
Застыли краски на картине.
Вода застыла хрупким льдом,
Творить, желание остыло...

Себя ругать или хвалить?
Не знаю я, мне все немило,
Наверно, надо пережить,
Ведь провиденье все за нас решило.