Кошмар

Николай Аникеев
Мне кто-то завязал глаза, я помню руки...
И солнце стыло в пелене багрово-алой,
С моей буденовки в ковыль звезда упала
Лишь тихо вздрогнули в ночи твои ресницы...

...Мне кто-то завязал глаза...
Андрей Смирнов

.........................

    Кошмар (пародия)

Мне кто-то завязал глаза,
Я помню руки,
И тихо так себе сказал:
Убьют ведь, суки!

Я слышал - лязгнул пулемёт,
Представил раны...
Нет! Так, ребята, не пойдёт!
А как же планы?

А солнце стыло в пелене
Багрово-алой.
Я помню крик свой как во сне:
Я - славный малы-ы-ый!

Раздались выстрелы в ночи.
Вспорхнула птица...
Жена сказала: Не кричи!
Всё - это снится.