***

Виктор Артемьев
Луна по небу догоняла солнце,
Сердилась; ,,Не могу догнать,
Чем хуже я могу светить в оконце,
Или тепла на землю дать?"

А солнышко, с улыбкой , отвечало:
,,Нельзя лишь отраженьем жить.
Ты подари земле свое тепло, сначала,
А после, можешь над землею гордо плыть"