С иронией об основном инстинкте

Сергей Разенков
Какое чудо света! Вот услада!
В одно мгновенье ока, иль быстрей,
предмет вниманья  вырос до масштаба,
затмившего русалок всех морей
(иль Одиссеев, что сходили с трапа
чтоб бросить что-то, кроме якорей). 

Распахнуты глаза до изумленья,
предмет вниманья     чувствами     воспет,
и будет переполнен разум ленью,
инстинктам уступив зелёный свет.
По собственному будет ли веленью
охотник выходить на стрёмный след?

Пить иль не пить совсем Виагру – сдвиги
к заветному мозг     сам     в себе берёт.
От чувства сожаленья до грустинки –
познаем мы волненья в свой черёд,
припомнив, что плевали на инстинкты,
увившие мужской и женский род…
           .           .           .
…Нельзя – иначе сами же завоем –
инстинктом пренебречь, коль     основной     он
и шлёт сигналы в мозг на всех волнах.
Но вправе он накаркать, словно во'рон,
что запросто лишит привычных благ
спокойной жизни: жди, мол, передряг.

Наш микромир рассмотрен с эпатажем!
У нас (как биороботов со стажем)
без физики и химии совсем
нет жизни никакой, но мы обяжем
Творца отдать     Душе     средь этих тем
приоритет. Душа – не манекен.

Плодится  Гомо Сапиенс  по ПЛАНАМ.
Любви к себе подобным и желанным
(ну, и к плодам) никто не отменял.
Любовь в оплате чувств (и даже с лаем)  –
эквивалент  и… жаль, не номинал!
Любовь на голый секс мы не башляем!