***

Нирна
В небе родном не забыться нам,
За спиной - лишь порожние помыслы,
В этой жизни не стали птицами-
Не будить нам зарю своим голосом.

В дикой схватке мне волком не щериться,
Не месить тебе снег под лапами,
Раз рожденный - не переменится,
Нас создали люди. Слабыми.

Слышишь, сердце стучит? Оно мечется,
Волю вольную просит, надеется.
Сердцу пламя драконье мерещится...
Сказке былью не стать, разумеется -
Ведь мы люди, а это не лечится.

Но в груди отчего-то так трепетно,
Отчего-то в глазах сияние -
Я смотрю на тебя - вижу лебедя,
Два крыла нахожу осязанием.

Слышу рев, и вдруг- щелк!- осознание.
Это я рычу, жадно оскалившись!
Я рычу и хочу всем сознанием
Твои крылья порвать безжалостно...

Нет. Спокойно. Всего лишь мерещится,
Вот рука за рукав твой цепляется...
Ведь мы люди - а это не лечится.
Слава Небу. Судьба улыбается.

28.01.16