***

Виктор Артемьев
Когда больших поэтов мы читаем,
То преклоняемся, и восхищаемся строкой.
Когда ж поэт-любитель скромный стих кропает,
То замечаем ляпы и неточности, порой.

И лишь одно и тех и тех объединяет,
И не дает ни спать, ни есть, ни пить;
Миг вдохновенья, чудеса свершая,
И заставляя снова жить, мечтать, любить!