Ветру

Нирна
Измученная, брошенная наземь,
Склоняюсь пред тобой, могучий ветер.
Мой вид тебе, конечно, безобразен,
А голос слишком тих, чтоб ждать ответа.

Все мысли и мечты мои ты понял -
И не находишь в них и отзвука новинки.
Оставленная дура на перроне -
Тебе помеха. Как... дыра в ботинке.

И вот ты бьешь меня, забрасываешь льдом,
Сжигаешь щеки, с корнем рвешь ресницы,
А мне - уставшей - это нипочем,
И этот лед... Так восхитительно искрится.

Склоняюсь, ветер! И прошу о чуде,
Об очищении души, слепой и голой.
Неважно - мщением, костром, простудой -
Пусть башня рухнет, с губ сорвется слово.

Мой безразличный дорогой спаситель...
Пальто сняла, чтоб стать к тебе поближе,
Твой лед заменит сто успокоительных,
Твой свист - как колыбельная из книжек...

Так пожелай мне крепких светлых снов.
И поцелуй обветренную руку,
Пусть остальные прячутся в тепле домов,
С тобой теплее, друг мой.

08.02.16