Ты осенняя ночь...

Александр Егоров 6
              ***
Тихо  капает  дождь,
Тускло  блещут  огни,
Ты,  осенняя  ночь,
Не  гони,  погоди…

Не  гони  ты  меня,
По  опавшей  листве,
Не  хватило  мне  дня,
Под  дождем,  на  дожде…

Не  хватило  мне  дня,
Вдоль  каналов  пройти,
А  на  «Мойке»  вода…
А  на  «Невском»  дожди.

Не  хватило  мне  лет,
Под  осенний  покров,
Написать  твой  портрет,
Акварелью  из снов.

Тихо  капает  дождь,
Тускло блещут  огни,
Петербуржская  ночь,
Погоди,  не  гони…