***

Нирна
Холодные горы и солнце в зените,
Я слышу, как дышит северный ветер,
Я слышу, как бьется сердце в граните,
Я слышу созвучье столетий.

Стелется небо бескрайним простором,
Режет его лишь птичье крыло.
Я слышу крик птичий, громкий, в котором
Кроме свободы нет ничего.

И мне бы быть птицей, и крепким пером
Рвать синеву сумасшедших высот,
Только свобода - и горы кругом,
И вечно пустой горизонт.

Мне бы быть птицей, петь на зарнице
И к солнцу счастливой лететь на поклон!
И в горных ручьях плескаться водицей,
С Землею жить в унисон...

Холодные горы и солнце в зените,
Я трогаю пальцами северный ветер,
И сердце мое также бьется в граните,
И небо меня не заметит.

10.03.16