Люди-нелюди

Тимур Бичаров
В лицо пьют за здоровье, а за спинами за упокой.
Вот такие двуличные, мерзкие нелюди-суки.
Не спеши в бой бежать и сердце своё успокой,
Ведь сейчас ничего не решают набитые руки.

Ты ударишь в лицо подлеца, на то он и подлец,
Что достанет перо и им вспорет твою говорильню.
Будь умнее, иначе настанет твой яркий конец,
В лужи крови, объятый серой уличной пылью.

Бесконечных гонений за прошлым ты не ищи,
Его нет и не будет, есть только сейчас и сегодня.
Все прошедшие чувства и старые связи-клещи.
Что впиваются в шею и не отпускают всего дня.


И на искренность время не трать, она красит глупцов,
Что не могут понять одного: человек-обезьяна.
Все твердят, что мы дальше ушли от дедов и отцов,
В зеркалах отражая себя, как людей без изъяна.