О нём

Владимир Воропаев 2
Он прожил видимую жизнь,
Но тайно протекла другая –
Никто не знал: она какая –
Полна ли правды или лжи?

И только видел то Господь –
Не обмануть Его, не предать;
Он мог бы все Ему поведать
Про свою немощную плоть.

Да ложный стыд его пленял,
Мол, брось фантазии! не думай!
Он погружался душой в сумрак,
Лишь на поверхности звеня…

Август, 2016
г. Алчевск