потеряв душу

Семаш Семаш
после бегства опаленной души-
только копоть и следы от огня.
видно в жизни я так много грешил,
что сбежав,она убила меня.

наполняюсь до краев пустотой.
будто ангел,что сломал два крыла.
этот мир душа делила со мной,
но теперь она не"есть",а"была".

как и раньше,всюду жизнь бьет ключем,
та которую горстями черпал.
мне казалось все тогда "нипочем",
только,что такое жизнь я не знал.

просыпался через пальцы песок,
я об душу сигареты тушил.
еле видной жилкой бился висок-
ведь я умер,хоть казалось,что жил.

напирала на кадык тошнота,
от улыбок-в горле приторный ком.
на груди цвело распятье  Христа,
как клеймо от доброй дамы с серпом.

растворились,будто сахар,мечты
в этом море,вечно жаждущих глаз.
за собою поджигая мосты,
я не знал как будет больно сейчас.
 
сколько было зря потрачено сил,
не задумываясь пер напролом.
как дурак,по жизни я колесил-
жаль,что мудрость к нам приходит потом.

и как в сказке:ни богатств,ни души.
лишь разбитое корыто у ног.
если б Он мне еще раз разрешил-
я б исправил,все что выправить смог.

так и маюсь от весны до весны,
утрамбовываю грязь площадей.
в наказанье-ночью видятся сны,
где с душой я снова среди людей.

но как только открываю глаза-
вижу проклятое тело в пыли.
для чего я это вам рассказал-
для того,чтоб душу вы берегли.