Кружилась вьюга над деревней

Лариса Безбородова-Аршинова
Кружилась  вьюга  над  деревней,
Резвился  снегопад —
Такой  погоде  откровенной
Зимою  каждый  рад.

Напевы  непроглядной  вьюги
Над  крышами  домов
Летели  вдаль  по  всей  округе
От  четырёх  ветров.

Серьёзной  песней  завывала,
Кружила  у  дворов.
А  в  доме  печка  принимала,
Сжигала  много  дров.

Когда  затихло  всё, уютно
Смотрелось  за  окном:
Снежок  порхал  ежеминутно,
Ложился  полотном.