Береги жизнь

Анна Милорадова
Человек, обернись, не пройди
И подумай про жизнь человек!
Ты истоки её береги
Пусть и очень короток твой век.

Камень, озеро, мошку, листок,
Чистый воздух и солнечный свет –
Это всё ты совсем не берёг,
А цены тем явлениям нет.

Но не поздно ещё, человек,
Жизни будущей крикнуть: цвети!
Пусть и очень короток твой век,
С добрым делом его проживи.