Не исчезай

Виктор Артемьев
Ты старательно так от меня исчезаешь,
И сознательно так, все словами молчишь.
Знаю, трудно увидеть, глаза закрывая,
И шагнуть в неизвестность, когда говоришь.

В отношеньях людей есть всегда чувство меры.
В отношеньях двоих - нет преград никаких.
И неважно им , кто, прошептал слово первым,
Ведь в ответном молчании - слово вторых.

Можно в миг убедить, рассыпаясь в руладах,
Но ведь это мгновенья, а жизнь-то простор.
Пусть мгновенья летят, напишу, если надо,
Из мгновений вся жизнь, двух сердец разговор.

В прошлой жизни, друг друга не видя, не зная,
Даже не представляя, что есть где-то мы,
Все ж на донышках душ уголок оставляли
Неизведанным чувствам, в преддверьи зимы.

Говорить ни к чему, когда музыка плачет;
У меня свой расклад, у тебя свой удел.
Пусть молчаньем - слова две души обозначат,
Где тот будет причал, что искать я посмел.