Парк Дубки

Владимир Русский
Эту песню я написал по просьбе моего друга, Валерия Калачёва... кандидата в депутаты в ГОСДУМУ от САО города Москвы.


Напрасно город, бетоном сжимает тиски,
В парке Дубки всё равно не бывает безлюдно…
Эх, благодать: голубей покормить с руки!               
Им хорошо, да и нам на душе уютно
Рельсы трамваев скрипят, машин слышнЫ гудки,
Но карапуз вместе с мамой счастливый гуляет...
Как хорошо, что жив и здоров парк Дубки!      
Как хорошо, что жизнь и любовь побеждают!               

Припев1:
Времена бегут… их быстры шаги…
А реки Сестры –  даже нет следа…    
Но Дубки-братки также всё стройны…               
Да блестят под солнцем два пруда…   

Здесь Пётр первый в былые те времена
Бывал не раз и  дубраву нашу славил!
В суровые годы, когда вдруг пришла беда
Район наш, свой полк на защиту страны  отправил…
Здесь чуткость души, здесь счастье и красота!
Осенние листья неспешно летят к ногам… 
Здесь Вера, Надежда, Любовь и во всем чистота,
А рядом, как Ангел-хранитель стоит - Божий Храм! 

Припев2:
Времена бегут… их быстры шаги…
А реки Сестры –  даже нет следа…    
Но Дубы-браты также всё строги…               
Да блестят под солнцем два пруда…

Пусть радость и счастье приносит всегда милый парк!
Пускай детвора по аллеям дубовым гуляет!
Дубки пусть растут... навека нам даря добрый знак…
И ветер свободный пусть в кронах могучих летает.
Давайте  возьмёмся за руки покрепче друзья!
И дни, и года нам покажутся... даже легки!
Нам жить и любить, и мечту потерять нам нельзя:
Пусть шелест дубравы встречает нас в парке Дубки!

Припев.