Мы рвёмся все узнать что будет

Оскар Хуторянский
Мы рвёмся все узнать что будет,
Гаданиям верим по руке,
Что было мы порой забудем
Надежду видя вдалеке.

Не научила нас история,
Что каждый новый поворот
Ведёт не вверх, а вниз и более
Чем больше ждёшь, тем хуже рок.

Так результат всех революций,
Восстаний всех, как и всех войн -
Ступеньки вниз все круче, круче...
И запах серы бьет нам в нос.
 
8-16-16