Нагорье Лаго-Наки

Наталья Пинчук
Адыгея

На самой вершине у крыльев пернатых
Стояли, взирая на мир с высоты:
Тянулись к нам лапы огромных лохматых
Деревьев бескрайней своей широты,
Что дух покидал онемевшее тело
И мчался туда, где терялся наш взор,
Потом возвращался, и эхо звенело
Восторгом из криков, несущихся с гор!
Взлететь бы! Но крылья... мелькают в долине -
Нам лишь наблюдать... И от этого жаль,
Что маленьким людям мечтать в палестине*
Испить волшебства из сосуда грааль**,
И в сонное царство, покинув обитель,
Взлетать, устремляясь по зову души
Туда, где над миром царит наш Спаситель,
Чтоб чудным мгновеньем касаться вершин!


*  большое пространство
** сосуд, обладающий способностью исполнять любые желания

фото мое