о запинках

Неизвестный Руслан
смотри как красиво догорело солнце за горизонтом,
оставив нам лишь воспоминаний игристые блики.
завтра взойдёт это солнечное зарево снова,
я буду выговаривать важные слова без запинок.

о том, что скучаю без тебя, но ты не обращай своего взора,
о том, что важны в тебе голос, волосы и глаза,
я ведь совсем не элитная свора,
которая будет думать о тебе, как о пачках бумажных,
которая будет укрывать тёплым пледом по ночам,
ну это ведь не важно, почему же ты плачешь?

ты столько раз говорила о любви, но я от тебя не слышал и слова,
о том как красивы те фонари, которые ночью врываются в нашу комнату,
как герои очередного просмотренного тобой ситкома.
как красивы те грозовые тучи, тебе нравится дождь, и это любовь навсегда,
а не та, что кажется кому-то штучной, показалось, что снова твой поезд, и он опять в никуда.

нас скоро будут разделять километры, наверное даже больше,
кому важны эти письма, если не сможешь почувствовать на ощупь?
кому интересны мнения других, если их голова по другому всё варит,
ты для меня одно целое, а не пазл, который опять завалялся в кармане.

я прилипаю будто жвачка к подошве, мне важен лишь взгляд,
хочу сказать тебе что-то важное,
но опять запнулся, прости,
мне не даны условия, а я им был бы так рад.