Пристанище

Исконник
Пристанище.
Приснившиеся дни.
Вчерашний слепок из забот неспешных.
А вдалеке решение звенит -
Над всеми насмехается, конечно.
Мы вырвемся, но чувства растерять
Так просто, что не стоит репетиций.
Найти крупинку, чтобы проиграть
И за туманность снова ухватиться.
Костёр трещит и искры вьются в ночь
В которой выживают только волки.
Себя нам никогда не превозмочь,
Осмысливая тонкости без толку.
Что лучше - пресмыкаться или выть
От наставлений, в общем недалёких.
Ведь там понятий - быть или не быть
Никто не примет иже и до срока.
Осколки технократий - наш удел
Рассыпаны и угнетают души.
Как знать, чего настройщик захотел,
Когда рояль почти уже разрушен?
Усталость, мишура и пустота.
Век наступил, а будущее словно
Все потеряло нужные места
В сердцах, зачем-то бьющихся бескровно.
Что правда, а что вымысел, увы,
Везде и всюду и не однозначно.
Болото жизни расставляет рвы
Как правило законно и удачно.