О Муравье. 38 часть. Размышления 5

Антон Геннадьевич Орлов
Так мир устроен наш земной,
Ничто не вечно под луной.
Вчера был молод и красив,
Удачлив,весел,и спесив.

Еще недавно мяч гонял,
Любовь хранил или терял.
Мечтал о высшем ты пути,
Терял друзей,иль хоронил.

Играл в дежурные слова,
Болела утром голова.
И всё,что смог умом постичь,
Исчезло,словно сон иль дичь.

Однако,помнил ты всегда,
Через секунды и года,
Про долг,который на Земле,
О широте души и зле.

Стать добрым, светлым,ты хотел,
Ведь знал,таков есть твой удел...
Теперь мы подведем итог,
Поэмы прозвучит гудок.

(15.08.2016)Марциальные воды