ЛЮДИ

Алёна Пичугина
Как много всё же есть людей на свете,
Кто думает лишь о самом себе.
Как мало тех, кто в старости как дети,
Хотя живут в заботах и борьбе.

Кому всегда, везде открыты двери -
Свои же открывают не всегда.
А кто терпел лишенья и потери,
Идет тропой работы и труда.

Когда в руках уже сидит журавль,
Уже не видишь множество синиц.
И к свету глаз хоть быстро привыкает,
Но много и опущенных ресниц.

И разве это плохо? Нет, ни капли!
Пусть все мы разные - но всё же суть одна:
Пока твои все силы не иссякли,
Со всеми ЧЕЛОВЕКОМ будь всегда!