Несбывшийся гороскоп

Ольга Котина
Ты знаешь, всё это всерьёз:
Разбита лунная тарелка,
Осколки-звёзды мелко-мелко
Небес украсили простор...
У них и мысли даже нет,
Что вдруг мозаика не сложилась:
Ни тьма, ни свет –
Я с мысли сбилась,
Верша созвездиям приговор
По гороскопу из газеты...
Как сложно составлять портреты
По вырванным, рассыпанным словам,
Как будто звездопад и здесь, и там.
И предсказание не сбылось…