Вот так и подступает одиночество...

Ия Ратиашвили
Вот так и подступает одиночество -
Сначала разлетелись сыновья,
Потом все чаще стали звать по отчеству
Чуть младшие по возрасту друзья.
Теперь нам с мужем грезятся События -
В разлуке или вместе суждено
Отправиться в небесные обители,
Как в старом романтическом кино.
А жить в отместку времени так хочется
Чуть дольше и немного здоровей,
и - чтоб не наказало одиночество
За то, что отпустили сыновей.