Блюз. Попрощаться с тобой, чтоб обид не осталось

Миклош Форма
Как бы так попрощаться с тобой, чтоб обид не осталось?
Чтобы не было горького привкуса, не было слёз?
Чтобы не было чувства вины. Просто мы попрощались.
Чтобы каждый в душе очень тёплое что-то унёс.

И в момент расставанья рассеется прошлого дымка.
- Погоди, чужестранец, я этой не знаю страны...
- Ты прости, чужестранка, я сразу забыл твоё имя...
В новых странах нам звуки минувших имён не нужны.

И в момент расставания будет мгновенье признаний.
И окажется вдруг, что прощанье – давно началось.
Кто-то должен был первым сложить все ошибки в прощанье.
Мы простились без горя и слёз... А по коже – мороз...