Почему так?

Елена Зарубаева
Я любила Володю, Серёжу,
Мишу, Сашу и Диму того,
И Олега, конечно же, тоже -
А теперь не люблю никого.

Было стыдно. Ну надо ж учиться!
Добиваться, бороться - и смочь!
Папе с мамою чтоб не стыдиться
За свою непутёвую дочь.

А теперь вместо страсти – вдруг злоба,
Взгляд уверенный радость сменил.
Настроение портит хвороба.
И за что-то бороться нет сил.

Дай мне, Господи, снова сомненья,
И желанье мечтать до зари,
И мечты, и ночные виденья!
А уверенность прочь забери.

Но вопрос к небесам я имею,
Дума в сердце такая вошла:
Оттого ли я зла, что болею?
Оттого ли болею, что зла?