Последняя вылазка

Ли Лис
Ночь. Часы. Тихий звук.
Шорох.Комната.Коридор.
Кухня.Прокрасться под стол.
Настороженный взгляд. Страх.
Испуг.

Дальше. Вперед. С чувством вины.
Путь,проделанный сотни раз.
Путь, который от смерти спас..
Крошки. Пыль. Грязь.
Кусок ветчины?

Радость. Голод. Минутное сомнение.
Мысль о детях толкает вперед.
Легкий топот. Волненье. Трясет.
Шаг последний.
Боль.
Исступление.

Тихий писк. В ответ тишина.
Голод. Холод. Где мама?
Писк погромче. Еще. Упрямо.
Сил на ответ
лишена.
Еще попытка и... Смерть. Казнена.

Утро. Солнце. "Смотри, сынок,
Какую мы тварь поймали!"
С "эшафота" преступницу сняли.
Закинули в черный мешок.