Надпись на асфальте

Валентина Гутман
Надпись на асфальте "С днём рожденья, мама!"
Прохожу я мимо каждый день.
Поистёрлись буквы, в солнце выцветая,
Ведь упрямо топчут все, кому не лень.

Ранним-ранним утром сын соседки Костик
Новой синей краской надпись выводил.
Подойдя к окошку, посмотреть на дождик,
Мама обомлела, поняла, что сын

Так её поздравил, как никто на свете -
Стало так тепло ей и так хорошо.
Дождь всё льёт упрямо, ну, а буквы светят -
Чтобы не смывать их, он скорей прошёл...

Надпись на асфальте "С днём рожденья, мама!"
Все же изотрётся, будет чуть видна.
Но другой сыночек утром рано-рано
Вновь выводит буквы, мама, для тебя.



                Через два года надпись на асфальте стёрлась.