Я уйду

Людмила Татур
                (посвящается Л.И.)

Я уйду.
В никуда.
В неизвестность.
В пустоту.
В неизведанну даль.
Пусть останется Там
Нечестность,
Неуверенность,
Грусть, печаль.


Я уйду.
Без тебя.
И не думай!
Не скорбя.
Без оглядки.
И пусть.
Я ни разу не пожалею,
Что решилась.
И не оглянусь!

Я уйду.
Впереди --
Будь что будет.
Хуже некуда!
Лучше?
Авось!
И никто меня не осудит,
После того,
ЧтО мне пришлось...

Я ушла.
И закрыла
Я двери
Непоняток,
Обид,
Неудач...
В меня раньше никто не верил,
Как бы я не старалась.
Хоть плачь.

Вы не верили?
Что ж,
И не надо.
Всё!
За собою
Закрыла я дверь!
Всё равно мне. И это правда.
Всё уже!
Я другая теперь!