Торжественность

Владислав Рыбин
Ночь в тишине звенящей утопала,
И этот звон во все места проник.
Над лесом тихо звездочка упала
Сверкнув мечтой несбыточной на миг.
Ни ветерка над сонною рекою.
Не шевельнет травинкой спелый луг.
В объятьях благодати и покоя
Торжественно все замерло вокруг.
Торжественность от края и до края.
Сам воздух так напитан красотой -
Вдохнешь, и сразу сердце замирает,
Как будто бы хлебнул воды святой...