Ночь. С восторгом на небо гляжу...

Сергей Кузнецов 29
           Погружение в жизнь


Ночь.
С восторгом на небо гляжу –
Море звёзд, как скажи не мечтать.
И опять в тишине я у них попрошу –
Звёзды-звёзды,
Нельзя ль показать
Тех, кто мир сотворил,
Тех, кто землю создал,
Слышал  я, человек, мол, от них получил
Даже то, о чём и не мечтал.
Утверждают –
Господь подарил для людей
Океаны и весь шар земной…
Но других, много кружит по свету идей
И одной, я, сторонник большой.
Я согласен,
Да, с неба на землю сошло
Внеземное, когда-то созданье
Лишь пустыню в ту пору оно здесь нашло,
И взялось за её обживанье:
Насадило сады,
Распахало поля,
И зверей разводить принялось.
Через холод космический,
Вообщем, не зря
Им добраться сюда удалось.
Подходящий был климат  тогда на земле,
Зацвело, и пошло всё гулять,
То, что им удалось на своём корабле
Сохранить, и земле передать.
Но настал час, когда расставаться пришлось
С тем, что создано было здесь ими.
И тогда в экипаже
Вдруг двое нашлось,
Что сказали –
Мы Землю, не кинем.
Вот от них и пошёл
Род людской на Земле,
Это были – мужчина и дева.
И с тех пор, как-то так повелось,
Что, Мы, Все,
Называем Адам их и Ева.
И на небо глядим
Не с мольбой мы в глазах –
Верим, нет, не одни мы на свете!
Ждём, надеемся вновь на своих кораблях
Прилетят  те, кому мы все – ДЕТИ.