Прожила по ощущению...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Прожила по ощущению,
шла на запах и на цвет.
Моему перемещению
по судьбе названья нет.

Я себе казалась птицею
с человеческим лицом,
но швеёй была и жницею
и на дудке игрецом.

Что из долгой жизни вынесла
на последний свой рубеж:
горстку правды, горстку вымысла,
горстку веры и надежд.