От цветущей, от Липовой рощи...

Сергей Кузнецов 29
От цветущей,  от « Липовой рощи»,*
От звенящей   –  стальной  магистрали,**
ВоскрылИв,  шагну в духе на площадь –
Вижу пруд наш и города дали:               
      
Вижу улицы и переулки;
Подпирая  плечом неба свод
Из-за дамбы,
ИжстАль, эхом гулким,
Дня грядущего славит восход;
Славит  «вОложки»*** пляжи под солнцем;
Славит сосны над сонной рекой;
Славит звон колокольный, что льётся,
Как и я, воскрылИв над волной.

От цветущей,  от « Липовой рощи»,*
От звенящей   –  стальной  магистрали,**
ВоскрылИв,  шагну в духе на площадь –
Вижу пруд наш и города дали.





*Липовая роща – посёлок в Ленинском районе.
**Железная дорога.
***вОложка – любимое место отдыха Ижевчан.