зв 47. Ночной не пройден коридор...

Елена Зернова
Ночной не пройден коридор.
Залитый лунностью простор,
В снега укутанный, сияет.
Равнина спит глубоким сном.
Восходят звёзды над холмом,
К моей душе с небес взывают.

Кружись над головой, кружись,
Венцом сплетаемая высь,
Сверкай полночным Зодиаком!
Пройдя небесную версту,
Душа приемлет высоту –
В прах не повергнутая мраком.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора