К солнцу

Елизавета Краснопевцева
Все то, что я могу отдать,
Все то, что от меня исходит.
Бери.
Пускай другим нас не понять,
Дай на тебя взглянуть,
И дождь в душе проходит.

Да, я вода,
И я теку неслышно.
Да, я ручей,
И я молчу о горы.
Но знает небо, как так вышло,
Мне твой огонь послужит приговором.

Я для тебя хочу смеяться,
Спадать на скалы водопадом.
Забыть, что значит сомневаться,
Обрушиться весенним градом.

И пусть воды во мне с излишком,
Ты нужен мне, всегда и слишком.
И пусть на улице прохлада,
Твое тепло моя услада.

Мой звук не слышен,
Безобиден.
Обычно даже не заметен.
С тобой ж рядом очевиден,
Он громок,
Яростен,
Приметен.

Услышь его, гори, свети,
Но не сжигай меня нещадно.
На этом пламенном пути,
Водой остаться мне отрадно.